- Curarsi con le erbe
- Erbe e piante officinali
- Mondo vegetale
-
Erboristerie in Italia
Cerchi un'erboristeria?
Noi ti aiutiamo a trovarla!
antisettico, aperitivo, colagogo, remineralizzante.
La barbabietola rossa ha un reale valore nutritivo ed energetico; contiene zuccheri, soprattutto saccarosio, pigmenti, numerosi aminoacidi, vitamine A, B1, B2 PP, C, sali minerali e rari oligoelementi, come bromo, manganese, litio, stronzio e rubidio.
Ortaggio molto digeribile, deve però essere consumato, preferibilmente, fresco; affettato sottilmente costituisce un saporito ingrediente di varie insalate. Soprattutto all'inizio dell'inverno, è consigliabile consumare la barbabietola rossa: quest'ortaggio si è rivelato efficace nella profilassi delle affezioni virali. Dalla melazza ottenuta lavorando la barbabietola da zucchero si estrae betaina, sostanza preziosa perchè stimolante ed equilibratrice della cellula epatica; si estrae, inoltre, dell'acido glutammico, un aminoacido molto importante per la funzionalità cerebrale e che ha innumerevoli impieghi farmaceutici.
Barba, Carota rossa
Beta vulgaris L. var. rapacea Koch