- Curarsi con le erbe
- Erbe e piante officinali
- Mondo vegetale
-
Erboristerie in Italia
Cerchi un'erboristeria?
Noi ti aiutiamo a trovarla!
diuretico, emolliente, rinfrescante.
Il cetriolo, essendo composto per il 95-97% di acqua, è certamente la meno nutriente tra le verdure crude, pur contendendo, tra le altre, le vitamine A e C e pur essendo ingrado di fornire ferro, manganese, iodio e tiamina. La buccia deve il suo sapore amaro ad alcune sostanze che si trovano anche nella brionia e nella coloquintide e che sono tossiche. Il cetriolo, se mangiato crudo, è indigesto; tuttavia offre i vantaggi di un alimento rinfresante e diuretico. Usato esternamente è molto utile: la polpa è adoperata da lungo tempo in cosmesi e in dermatologia; il cetriolo, tagliato a rondelle, applicato sul volto serve da maschera emolliente, cura le macchie rosse e attenua le rughe. I semi, la cui composizione è simile a quella dei semi di zucca, sono ritenuti vermifughi.
Cocòmero, Pinca, Zerúmolo, Cetorone, Treciolo, Melàngula, Verdinasce, Citrudillo
Cucumis sativus L.