Cure e rimedi naturali con il Cetriolo

Cetriolo

Proprietà naturali del Cetriolo

diuretico, emolliente, rinfrescante.

Descrizione della pianta del Cetriolo

Il cetriolo, essendo composto per il 95-97% di acqua, è certamente la meno nutriente tra le verdure crude, pur contendendo, tra le altre, le vitamine A e C e pur essendo ingrado di fornire ferro, manganese, iodio e tiamina. La buccia deve il suo sapore amaro ad alcune sostanze che si trovano anche nella brionia e nella coloquintide e che sono tossiche. Il cetriolo, se mangiato crudo, è indigesto; tuttavia offre i vantaggi di un alimento rinfresante e diuretico. Usato esternamente è molto utile: la polpa è adoperata da lungo tempo in cosmesi e in dermatologia; il cetriolo, tagliato a rondelle, applicato sul volto serve da maschera emolliente, cura le macchie rosse e attenua le rughe. I semi, la cui composizione è simile a quella dei semi di zucca, sono ritenuti vermifughi.

Nomi comuni del Cetriolo

Cocòmero, Pinca, Zerúmolo, Cetorone, Treciolo, Melàngula, Verdinasce, Citrudillo

Nome scientifico del Cetriolo

Cucumis sativus L.

Il botanico che ha classificato il Cetriolo

Classificazione del Cetriolo

Altre piante nella famiglia delle Cucurbitacee

Cure e rimedi naturali con le erbe

Geloni

Scopri come prevenire e curare i geloni con i rimedi naturali.  

Ipertensione arteriosa

Per l'ipertensione c'è un grande amico: l'aglio, in tutte le sue forme  

Rughe

Scopri i rimedi naturali per contrastare le rughe.   

Nefrite

Infiammazione del rene? Scopri il potere della zucca.  

Afta

Rimedi con le erbe per contrastare le afte in bocca.  

Polmoni e respirazione

Come alleviare i problemi respiratori con i rimedi naturali.